Pão de Maçã

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pão de Maçã
Pão de Maçã
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 2 tabletes de fermento
  • 1 copo (americano) de água morna
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 3 colheres (sopa) de banha
  • 2 ovo batidos
  • 5 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo (800 g)
  • Recheio
  • 8 maçãs descascadas e picadas
  • Uva passa e chocolate em gostas a gosto
  • Fondant
  • 2 copos (americano) de açúcar refinado
  • 4 colheres (sopa) de leite
Como fazer

Massa

  1. Dissolva o fermento na água morna com o açúcar refinado e o sal.
  2. Misture bem os outros ingrediente, acrescente a farinha aos poucos.
  3. Sove bem a massa e deixe descansar por uma hora.

Fondant

  1. Leve ao fogo o açúcar e o leite, quando ferver desligue.
  2. Para que o Fondant não endureça mantenha em banho-maria.

Montagem

  1. Abra a massa com um rolo na espessura de meio centímetro.
  2. Corte a massa com um cortador redondo ou com o rebordo de um copo Coloque o recheio e enrole os pães.
  3. Deixe crescer novamente durante uma hora.
  4. Leve ao forno pré-aquecido.
  5. Logo que os pãezinhos estejam assados, ainda quente cubra com o Fondant.
Sucesso até hj!!

Crédito da receita:
http://quitutesdabel.nafoto.net/photo20070428014808.html

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Maria Izabel Evangelista
Tags: Maçã, Açúcar, Uva passa, Farinha de trigo, Pães, Doceria, Receitas de Pão, Banha de porco, Brasileira, Culinária Brasileira, Pães Doces, Culinária Popular, Chocolate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Receita de Mãe!!

mabel - em 02/05/2007
Vídeos - Como Fazer