Po de Ma da V Cidinha

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 tabletes de fermento para po
  • 1 xcara (ch) de acar
  • 1 colher (caf) de sal
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 ovos
  • 2 mas
  • 300g de uva passa sem semente
  • 1 kg de farinha de trigo
Como fazer
  1. Desmanche os tabletes de fermento em 1 copo de gua morna.
  2. Junte com o fermento os seguintes ingredientes, misturando bem: o acar, o sal, a manteiga e os ovos.
  3. Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo sovando at que levante bolhas.
  4. Deixe esta massa descansando por uma hora.
  5. Abra a massa com o rolo na espessura de 1 cm.
  6. Untea superfcie da massa com manteiga derretida e cubra com fatias de ma cortadas finas ( se gostar coloque uvas passas sem sementes).
  7. Feche o po no formato que desejar.
  8. Feito isto deixe crescer por mais uma hora.
  9. Asse em forno quente.

Calda

  1. Leve ao fogo 2 copos de acar com 4 colheres (sopa) de leite, apenas para dissolver bem o acar.
  2. Jogue esta calda por cima do po, depois de assado,mas ainda quente.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por GILBERTO CARDOZO CUNHA
Tags: Receitas de Po, Pes Doces, Acar, Sudeste, Uvas passas, Pes, Uva passa, Farinha de trigo, Ma, Brasileira
Esta com dvidas sobre esta receita? Tente o nosso frum culinrio!

Reportar erros nesta receita

Vdeos relacionados:

Voc tambm pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vdeos - Como Fazer