Pão-de-Ló sem Leite

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Ingredientes
  • 6 unidade(s) de ovo
  • 6 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 5 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
Como fazer
  1. Separar as clarasdas gemas.
  2. Bater as clarasbem firmes, acrescentar uma a uma as gemas batendo sempre.
  3. Ainda com a batedeira ligada, acrescentar aos poucos o açúcar peneirado.
  4. Peneirar muito bem a farinha.
  5. Acrescentar à massa com a batedeira desligada, aos poucos, delicadamente, fazendo movimentos de baixo para cima.
  6. Por último, acrescentar o fermento.
  7. Assar em forno médio.
  8. Dica: - para que o pão de ló não fique com casca é só untara forma com margarina, colocar por cima papel alumínio e untarnovamente com margarina.
  9. Não cria casca e fica fácil para desenformar; - se quizer um bolo maior é só seguir a seguinte regra: usar quantidades iguais de ovos e açúcar e uma unidade a menos de farinha.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ana Pedrote
Tags: Açúcar, Brasileira, Doceria, Fermento químico em pó, Culinária Popular, Farinha de trigo, Ovo, Receitas de Pão de Ló, Bolos, Bolos Simples
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É fácil para preparar, assa muito rápido e é um bolo excelente para rechear e cobrir. Pode ser usado qualquer recheio que fica excelente. Eu fiz com recheio de musse de maracujá e cobertura de brigadeiro. Um espetáculo!!!

Angélica - em 25/07/2007
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Esta receita é especialíssima! Fiz no aniversário de meu marido e minha mãe e minha irmã (doceiras de mão cheia que sempre diziam que meu bolo não ficava bom), disseram que foi o melhor bolo que já comeram!

Katilene Nunes - em 16/08/2006
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