Pão-de-ló recheado com morango e iogurte

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Ingredientes
  • recheio
  • 1/2 kg de morangos
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 claras
  • 200 g de iogurte
  • massa
  • 13 gemas
  • 5 ovos
  • 21 colheres (sopa) de açúcar (252 g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
Como fazer
  1. Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC).
  2. Recheio: lave os morangos, elimine os pedúnculos e par¬ta-os ao meio. Reserve na geladeira.
  3. Misture numa panela o açúcar com 6 colheres (sopa) de água e leve ao fogo.
  4. Deixe cozinhar sem mexer até obter uma calda no ponto de fio grosso.
  5. Retire do fogo e reserve.
  6. Enquanto isso, bata as clarasna batedeira por 3 minutos, ou até obter picos firmes.
  7. Sem parar de bater, adicione a calda fervente e continue a bater até obter um merengue brilhante e firme.
  8. Junte o iogurte (colher a colher) e bata por mais 30 segundos. Reserve na geladeira.
  9. Massa: bata as gemasna batedeira por 10 minutos.
  10. Junte os ovos e o açúcar e bata por 10 minutos, ou até obter uma mistura esbranquiçada e fofa.
  11. Incorpore a farinha de trigo, aos poucos, mexendo delicadamente com uma espátula, com movimentos de cima para baixo.
  12. Forre com papel-manteiga uma fôrma de 23 cm x 33 cm e Untecom a manteiga.
  13. Despeje a massa e nivele com o dorso de uma colher.
  14. A massa não deve ultrapassar a metade da altura da fôrma.
  15. Leve ao forno por 25 minutos, ou até que enfiando um palito no pão-de-ló ele saia limpo.
  16. Retire do forno, desenforme depois de 5 minutos e reserve.
  17. Com um cortador quadrado (8 cm), parta o pão-de-ló e, em seguida, parta ao meio.
  18. Disponha nos pratos uma fatia, espalhe o recheio e os morangos.
  19. Coloque a outra fatia de pão-de-ló, cubra com o recheio e decore com morangos inteiros.
RECEITAS TERRA


Receita indicada por olga celi oliveira
Tags: Clara de ovo, Morango, Bolos com Recheio, Gema de Ovo, Farinha de trigo, Iogurte, Receitas de Pão de Ló, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos, Açúcar, Pães Recehados
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