PÃO DE LÓ

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Ingredientes
  • Massa
  • 4 unidade(s) de gema de ovo
  • 4 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de água fervente
Como fazer
  1. Massa Na tigela maior da batedeira, coloque as gemascom a água fervente e bata até a espuma subir até as bordas.
  2. Junte o açúcar e bata mais alguns minutos.
  3. Sem parar de bater, junte a farinha aos poucos, e bata por 20 a 30 minutos em batedeira comum (não bata menos tempo porque o resultado não é o mesmo).
  4. Junte então, o fermento em pó e as clarasem nevee mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima e leve a assar em forno pré-aquecido quente em fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo.
  5. Antes de colocar no forno, bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar.
  6. Asse em forno quente nos primeiros 10 minutos e depois abaixe para médio.
  7. Desenforme morno.

Receita indicada por ANETE ROCHA
Tags: Clara de ovo, Bolos, Bolos com recheio ou cobertura, Receitas de Pão de Ló, Açúcar, Farinha de trigo, Gema de Ovo
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