Pão de ló

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Ingredientes
  • 6 ovos 180g de farinha 2 colheres de sobremesa 160g de açúcar 1 colher (chá) de karo ou mel 1 colher de sopa de água
Como fazer
  1. Antes de começar a fazer o pão de ló acender o forno e deixar no mínimo pois ele é feito sempre nessa temperatura.
  2. Após fazer isto deixar a forma untada com pepel, já tem que ficar tudo pronto porque este pão de ló não leva fermento.
  3. Bater os ovos, açúcar e o mel, bater uns 10 na batedeira e colocar a água (a água vai porque deixa a massa mais suave) quando passar o dedo na massa e ficar bem a marca a massa está pronta.
  4. Este pão de ló se faz com as mãos e os dedos abertos suavemente e não desmanchar as bolhas de ar, se tirar a massa não irá crescer não com espátula porque não leva fermento, Com cuidado ir colocando a maisena e a farinha peneirados e ir desmanchando com a mãos a farinha, depois de feito isto colocar rápido no forno, leva 1 hora mais ou menos para ser feito, deixar dourar bem em cima e que fique firme.
  5. Pode ser feito também com chocolate, se for com nescau não precisa fermento, mas se for um chocolate mais pesado eu aconselho a colocar um pouco de fermento pois baixa um pouco ou então faça pão de ló individual (dividindo a massa e o disco fica mais alto).

Receita indicada por Suzana Souza de Mello
Tags: Açúcar, Glucose de milho, Bolos, Receitas de Pão de Ló, Bolos com recheio ou cobertura
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