Pão-de-ló

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Ingredientes
  • 220 gr de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 310 gr de açúcar
  • 130 ml de óleo de soja
  • 5 unidade(s) de gema de ovo
  • 110 ml de água
  • 7 unidade(s) de clara de ovo
  • quanto baste de cremor tártaro
Como fazer
  1. Em um recipiente peneire todos os ingredientes secos (a farinha, uma pitada de cremor tártaro, o fermento, uma pitada de sal e 260 gr de açúcar) e em seguida misture. Reserve.
  2. Na batedeira coloque as gemas a água e o óleo.
  3. Bata até que triplique de tamanho.
  4. Em seguida vá acrescentando aos poucos os ingredientes secos.
  5. Continue batendo durante 5 minutos. Reserve.
  6. Bata as clarasjunto com um pouquinho de cremor tártaro.
  7. Bata até que fique bem aerado.
  8. Em seguida junte 50 gr de açúcar e bata até que fique em pico mole.
  9. Depois das clarasbatidas, misture delicadamente à massa batida.
  10. Unteuma fôrma própria para rocambole com manteiga e depois coloque o papel manteiga.
  11. Depois coloque a massa e leve para assar durante uns 15 a 20 minutos.
  12. Desinforme o pão-de-ló em cima de um pano de prato.
  13. Obs: o pão-de-ló deve está morno.
  14. Corte as rebarbas e recheie com o que você quiser.
  15. Enrole e corte para servir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Allan Vila Espejo
Tags: Farinha de trigo, Brasileira, Receitas de Pão de Ló, Fermento químico em pó, Cremor tártaro, Açúcar, Doceria, Óleo de soja, Clara de ovo, Papel manteiga, Gema de ovo, Bolos Simples, Culinária Popular, Chef Allan, Bolos
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Este comentário foi relevante? 0

gramas é representado por (g) somente, (gr) é outra coisa.

Unidades de clara, isto é coisa de militar.

elkehoelzle - em 13/08/2007
Vídeos - Como Fazer