Pão-de-ló para Tortas

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Ingredientes
  • 3 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 3 gemas
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • manteiga sem sal em temperatura ambiente (para untar
Como fazer
  1. Unteuma assadeira redonda de 25cm de diâmetro com a manteiga.
  2. Forre com papel manteiga e Untenovamente.
  3. bata as claras em neve adicionando aos poucos o açúcar, sem parar de bater.
  4. Acrescente as gemas uma a uma, batendo sempre até ficar uma mistura bem leve e esbranquiçada.
  5. Peneire a farinha de trigo e o fermento e adicione, misturando delicadamente.
  6. Coloque na assadeira e leve para assar em forno preaquecido por 20 minutos, ou até que inserindo um palito ele saia limpo.
  7. Retire do forno e desenforme em um prato.
  8. Deixe esfriar.
  9. Repita essa receita três vezes.
  10. Para a montagem da torta, coloque um disco de pão-de-ló, umedeça com calda de conhaque ou guaraná, coloque o recheio de sua preferência, repita a operação e por último o pão-de-ló, a calda e a cobertura.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Luciana Silva
Tags: Fermento químico em pó, Bolos com Recheio, Clara de ovo, Bolos, Manteiga, Bolos com Cobertura, Manteiga sem sal, Bolos com recheio ou cobertura, Brasileira, Farinha de trigo, Sudeste, Açúcar, Papel manteiga
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pao de lo


muito bom

Andreia goulart - em 17/01/2011
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