Pão de Ló para Rocambole

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Pão de Ló para Rocambole
Pão de Ló para Rocambole
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Ingredientes
  • 4 ovos
  • 2 xic. de farinha de trigo
  • 2 xic. de açucar refinado
  • 8 colheres de sopa de água
  • 1 colher de fermento em pó
Como fazer
  1. Bater as clarasem neve; adicionar as gemasna clara; água, farinha e açucar.
  2. Se necessário acrescentar mais água. por último o fermento.
  3. Levar para assar (aproximadamente 30 minutos).
  4. Tirar do forno e despejar o bolo num pano de prato úmido.
  5. Recheie com o doce de sua preferencia (fica muito bom com goiabada caseira).
  6. Enrola-lo no pano e deixar esfriar.
  7. Dica: se a massa crescer muito pode cortá-la ao meio e dá pra fazer dois rocamboles.

Receita indicada por Tulio Godoy
Tags: Bolos, Receitas de Rocambole, Bolos com recheio ou cobertura, Receitas de Pão de Ló, Açúcar, Farinha de trigo, Fermento químico em pó
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rocambole


o, eu quero agradecer a receita maravilhosa,

eu fiz e recheio com doce leite e coco

jo - em 30/04/2011
Este comentário foi relevante? 1

Faltou informar o tamanho da assadeira!!!!


É importante que se informe o tamanho da assadeira ,pois se colocarmos em uma assadeira média o rocambole ficará muito grosso e dificultará na hora de enrolar.Além de não ficar bonito esteticamente o paladar modifica por completo, pois não ficará delicado e suave como sugere ser um rocambole de pão de ló.No mais a receita está perfeita no que diz respeito aos ingredientes.

P.S.:.A dica de cortar ao meio não é eficaz ,pois quebra e nunca fica a mesma coisa,se tivéssemos assado na assadeira ideal.O ideal para essa receita é que se coloque em uma assadeira grande!

Ana Karla Fragôso Motta - em 22/03/2013
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