Pão de Ló (massa básica)

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Pão de Ló (massa básica)
Pão de Ló (massa básica)
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Ingredientes
  • 4 ovos
  • 120 gramas açúcar
  • 2 colheres(chá)essência de baunilha (opcional)
  • 120 gramas farinha de trigo
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
Como fazer
  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  2. Forre com papel manteiga untado uma forma redonda de fundo removível de 22 centímetros.
  3. Bata os ovos na batedeira até obter um creme claro e sem bolhas.
  4. Pese bem os ingredientes secos.
  5. Com a batedeira ainda ligada, adicione o açúcar aos poucos.
  6. Misture a essência e bata por mais 3 minutos.
  7. Retire a vasilha da batedeira e com um pão duro ou uma espátula de madeira, misture a farinha delicadamente, apenas "dobrando" amassa de baixo para cima.
  8. Coloque na forma e asse por 10 minutos.
  9. Retire do forno e espere esfriar um pouco.
  10. Abra a forma e retire a lateral, em seguida o papel manteiga das laterais.
  11. Coloque o bolo no prato de servir.
  12. Corte o bolo pela metade com uma faca grande de serra e coloque a metade de cima novamente na forma.
  13. Retire o papel da base da massa, dobrando por baixo e puxando.
  14. Recheie e cubra como desejar.
Rende uma massa fina de 20 cm.


Receita indicada por Francine Amendola
Tags: Bolos, Papel manteiga, Receitas Básicas, Bolos com recheio ou cobertura, Receitas de Pão de Ló, Farinha de trigo, Fermento químico em pó, Açúcar, Baunilha
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