Pão-de-ló levíssimo

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Pão-de-ló levíssimo
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Ingredientes
  • 4 ovos separados
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de chá de água fervente
Como fazer
  1. bata as claras em nevee reserve.
  2. Na tigela maior da batedeira, coloque as gemascom a água fervente e bata até a espuma subir nas bordas.
  3. Junte o açúcar e bata mais alguns minutos.
  4. Sem parar de bater, junte a farinha aos poucos, e bata por 20 minutos em batedeira comum (não bata menos tempo porque o resultado não é o mesmo).
  5. Junte então, o fermento em pó e as clarase mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima e leve a assar em forno preaquecido quente em fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo.
  6. Antes de colocar no forno, bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar.
  7. Asse em forno quente nos primeiros dez minutos e depois abaixe para médio.
  8. Desenforme morno.
  9. Use como base para rocamboles, bolos de aniversário ou pavês.
Dicas:
-colocar raspas de limão
-para rocamboles rechear com goiabada, doce de leita ou beijinho (25g de margarina sem sal, 50 g de coco ralado desidratado ou 1 coco fresco e 1 lata de leite condensado misturados)


Receita indicada por Beatriz Ott Andrade
Tags: Açúcar, Bolos com recheio ou cobertura, Fermento químico em pó, Farinha de trigo, Bolos, Receitas de Pão de Ló
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