Pão de Ló Levíssimo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Pão de Ló Levíssimo Pão de Ló Levíssimo Enviada por Vilma Cacciaguerra Hoje, uma ótima receita de pão de ló, excelente para a hora do lanche, recheado ou simples.
  2. Fica deliciosamente fofo! Ingredientes: - 4 ovos separados - 3 xícaras de chá de farinha de trigo - 2 xícaras de chá de açúcar - 1 colher de sopa de fermento em pó - 1 xícara de chá de água fervente Modo de preparo Bata as claras em nevee reserve.
  3. Na tigela maior da batedeira, coloque as gemascom a água fervente e bata até a espuma subir até as bordas.
  4. Junte o açúcar e bata mais alguns minutos.
  5. Sem parar de bater, junte a farinha aos poucos, e bata por 20-30 minutos em batedeira comum (não bata menos tempo porque o resultado não é o mesmo).
  6. Junte então, o fermento em pó e as clarase mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima e leve a assar em forno pré-aquecido quente em forma untada e polvilhada com farinha de trigo.
  7. Antes de colocar no forno, bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar.
  8. Asse em forno quente nos primeiros 10 minutos e depois abaixe para médio.
  9. Desenforme morno.
  10. Use como base para rocamboles, bolos de aniversário ou pavês.

Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Farinha de trigo, Receitas de Pão de Ló, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

bolo


bolo ruim...or

lucas basilio ribeiro - em 07/02/2013
Vídeos - Como Fazer