Pão-de-ló Levíssimo

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Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de água fervente
Como fazer
  1. Na batedeira, bata as claras em nevee transfira para outra tigela.
  2. Coloque na tigela da batedeira, as gemascom a água e bata bem até formar um espuma densa.
  3. Junte o açúcar e bata mais um pouco.
  4. Adicione a farinha e, se estiver usando uma batedeira comum, bata a massa por 30 minutos, ou então, se estiver usando uma batedeira planetária, bata por 10 minutos.
  5. Após esse tempo, retire da batedeira e incorpore as clarase o fermento, mexendo com uma colher de pau em movimentos circulares suaves de baixo para cima.
  6. Coloque a massa em uma assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo (espalhe por igual).
  7. Bata a assadeira algumas vezes em uma superfície firme para eliminar eventuais bolhas, que podem causar a quebra do pão-de-ló ao desenformá-lo.
  8. Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, até que ele esteja ligeiramente dourado nas beiradas mas ainda sem cor no centro (enfie um palito no centro e, se ele sair limpo, o bolo estará pronto).
  9. Deixe o bolo esfriar.
  10. Ele é uma base excelente para bolos de aniversário, mas pode ser usado em qualquer ocasião.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Vilma Cacciaguerra
Tags: Bolos Simples, Açúcar, Culinária Popular, Receitas de Pão de Ló, Brasileira, Farinha de trigo, Bolos, Fermento químico em pó
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Ficou pesadíssimo!


Tem alguma coisa errada nas proporções dos ingredientes. Minha massa ficou esponjosa, embolou nos garfos, e ficou pesado!
(Dorcelene Fontoura)

DORCE - em 02/07/2013
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Delicioso !!!


Fica um bolo maravilhoso, parabéns pela receita ! Eu fiz para o lanche,depois de pronto joguei suco de laranja e açúcar cristal por cima. É pra comer de joelhos...

alsreis - em 02/07/2013
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Não deu certo...


Fiz esse pão-de-ló e ficou embatumado!

Roseli Sayuri Nawatame - em 02/07/2013
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RECEITA PERFEITA !!!!


PRA MIM DEU TUDO CERTO. FIZ DO JEITO QUE DIZ NA RECEITA. FOI UM SUCESSO !!! QUEM NÃO CONSEGUIU DEVE ESTAR FAZENDO ALGO ERRADO.

Amanda Posenatto - em 01/05/2012
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Gostei da receita mas substitui i a agua por leite, fiz duas vezes .

Acho que para dar certo o leite tem que ser fervente e quando bate o leite com as gemas até ficar uma espuma espessa, tem que bater bastante mesmo . Na primera que fiz e não bati muito, achei que a massa ficou mais pesada, mas na segunda bati até a espuma chegar quase na altura da tigela e o bolo ficou muito macio , soltou facil da forma..Foi um sucesso!!

solange - em 25/06/2008
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A RECEITA É FÁCIL E A MASSA É MARAVILHOSA. FIZ PARA UM ANIVERSÁRIO , ELA É ÓTIMA PRA CORTAR POIS NÃO RACHA .

É UMA RECEITA NOTA 1000

MARIANA 01 DE JUNHO DE 2008

cristina vasconcelos - em 01/06/2008
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Eu fiz esta receita, ficou um delicia.

Nice - em 28/05/2008
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Deve haver algo de errado, 3 xícaras de farinha de trigo é muito para um pão-de-ló, não fiz a receita mas sei que se coloca bem pouca farinha de trigo, por isso que com duas pessoas não deu certo, essa receita é quase de um bolo comum.

Pacesile - em 02/12/2007
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