Pão de Ló Levíssimo da Vilma

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Ingredientes
  • 4 ovos separados
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de chá de água fervente
Como fazer
  1. -Bata as clarasem nevee reserve.
  2. -Na tigela maior da batedeira, coloque as gemascom a água fervente e bata até a espuma subir até as bordas.
  3. -Junte o açúcar e bata mais alguns minutos.
  4. -Sem parar de bater, junte a farinha aos poucos, e bata por 20-30 minutos em batedeira comum (não bata menos tempo porque o resultado não é o mesmo).
  5. -Junte então o fermento em pó e as clarasem nevee mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima.
  6. -Leve a assar em forno pré-aquecido quente em forma untada e polvilhada com farinha de trigo.
  7. -Antes de colocar no forno, bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar.
  8. -Asse em forno quente nos primeiros 10 minutos e depois abaixe para médio.
  9. Desenforme morno.
  10. Use como base para rocamboles, bolos de aniversário ou pavês.
Comentarios da Vilma
"Mais uma receita da minha irmã. Depois que aprendi a fazê-lo, fiz tantas vezes com tão variados recheios que até mesmo em casa eles acreditam que a receita é minha. Um dia minha irmã veio pedir a receita para mim, imaginem uma coisa dessas. De qualquer forma, este pão-de-ló difere dos outros porque não tem gosto de ovo e possui uma textura tão suave e tão delicada que parece uma nuvem."
Esse pão de ló é maravilhoso. Receita Definitiva.




Receita indicada por Nicole Zumiotti
Tags: Bolos, Bolos com recheio ou cobertura, Fermento químico em pó, Açúcar, Farinha de trigo, Receitas de Pão de Ló
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