Pão de Ló Levíssimo da Vilma

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Ingredientes
  • 4 ovos separados
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de água fervente
Como fazer
  1. bata as claras em nevee reserve.
  2. Na tigela maior da batedeira, coloque as gemascom a água fervente e bata até a espuma subir até a borda.
  3. Junte o açúcar e bata mais alguns minutos.
  4. Sem parar de bater, junte a farinha aos poucos, e bata por 20 a 30 minutos em batedeira comum (não bata menos tempo porque o resultado não é o mesmo).
  5. Junte então o fermento em pó e as claras e mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima.
  6. Leve a assar em forno preaquecido quente, em forma untada e polvilhada com farinha de trigo.
  7. Antes de colocar no forno, bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar, que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar.
  8. Asse em forno quente nos primeiros 10 minutos e depois abaixe para médio.
  9. Desenforme morno.
  10. Use como base para rocamboles, bolos de aniversário ou pavês.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por frineia silva
Tags: Farinha de trigo, Bolos com recheio ou cobertura, Fermento químico em pó, Bolos, Açúcar, Brasileira, Receitas de Pão de Ló
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