Pão de ló junino - Bolo de fubá

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 6 gemas (ovos grandes)
  • 200g de manteiga sem sal, levemente amolecida
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 1 lata de milho em conserva com a água e batido no liquidificador
  • ½ vidro de leite de coco (100ml)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1½ xícara (chá) de fubá peneirado
  • 1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
  • ½ xícara (chá) de óleo de milho
  • 1 colher (sopa) de erva-doce - opcional
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal - 6 claras batidas em neve dura
  • Calda de coco
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 xícara(chá) de calda tradicional
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Calda tradicional
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 2 xícaras (chá) de água filtrada
  • 6 cravos da índia inteiros
  • 2 ramas de canela
  • Para envolver
  • 2 pacotes de coco ralado seco (100g cada)
Como fazer
  1. Massa Na batedeira, bata as gemascom o açúcar e a manteiga até obter um creme claro e fofo.
  2. Em seguida, junte o milho verde batido, o leite de coco, a farinha de trigo, o fubá, o queijo ralado e o óleo de milho e bata muito bem.
  3. Desligue a batedeira e acrescente o sal, o fermento em pó, a erva-doce (opcional) e, por último, as claras batidas em nevedura, envolvendo delicadamente.
  4. Coloque em forma retangular nº.
  5. 4 untada com manteiga e enfarinhada.
  6. Leve ao forno pré-aquecido à 200ºC e asse até que esteja dourado e firme.
  7. Deixe esfriar, corte em pedaços e passe-os pela calda e pelo coco ralado.
  8. Calda de coco Misture o leite de coco, a calda e a essência de baunilha e empregue.
  9. Calda tradicional Leve ao fogo (sem mexer) o açúcar, a água, os cravos e a canela.
  10. Deixe ferver por cinco minutos.
  11. Empregue quando frio.
  12. Dica: Use a calda que melhor desejar.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Canela, Bolos Simples, Farinha de trigo, Óleo de milho, Açúcar, Manteiga, Receitas de Bolo de Fubá, Bolos, Coco Ralado, Parmesão ralado, Milho, Comida Festa Junina, Receitas de Pão de Ló, Baunilha, Fubá, Leite de Coco, Sal, Erva doce, Manteiga sem sal, Parmesão, Clara de ovo, Fermento químico em pó, Queijo Ralado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer