Pão-de-Ló de Nozes e Avelãs

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Pão-de-Ló de Nozes e Avelãs
Pão-de-Ló de Nozes e Avelãs
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Ingredientes
  • 4 ovos
  • 2 2/3 xícaras de açúcar
  • 1 1/3 xícara de óleo
  • 2 colheres de licor de nozes ou avelãs
  • 2 2/3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 1/2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 1/3 xícara de leite
  • 2/3 xícara de nozes moídas bem fino
  • 2/3 xícara de avelãs despeladas e moídas bem fino
  • ½ xícara de rum (opcional)
Como fazer
  1. Pré-aqueça o forno em 175°C (350°F).
  2. Untee enfarinheuma forma desmontável de 25cm de diâmetro.
  3. Bata os ovos em velocidade média-alta.
  4. Lentamente adicione o açúcar e bata até ficar um creme grosso e esbranquiçado.
  5. Adicione o óleo e o licor, bata bem.
  6. Adicione o fermento e a farinha, alternando com o leite.
  7. Junte as nozes e avelãs moídas e bata até incorporar bem.
  8. Derrame a massa na forma preparada.
  9. Asse por 70 à 90 minutos, ou até um palito enfiado no bolo sair limpo.
  10. Deixe o bolo esfriar numa grade por 20 minutos antes de remover da forma.
  11. Corte o topo do bolo para nivelar, se desejar regue com ½ xícara de licor e deixe absorver.
  12. Deixe o bolo esfriar na grade antes de cortar horizontalmente.
http://strambinha.wordpress.com/2004/12/19/bolo-babador/


Receita indicada por Odile Dias
Tags: Nozes, Bolos, Fermento químico em pó, Açúcar, Farinha de trigo, Receitas de Pão de Ló, Bolos com recheio ou cobertura, Avelã, Oleaginosas
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