Pão de Ló de laranja recheado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 6 ovos (claras separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • gotas de essência de laranja
  • 1 colher (sobremesa) de raspas de laranja
  • Decoração
  • gomos de laranja
  • açúcar de confeiteiro
  • Recheio de brigadeiro de laranja
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • raspas de laranja
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
Como fazer
  1. BRIGADEIRO DE LARANJA Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga, a farinha dissolvida com o suco de laranja e as raspas de laranja.
  2. Leve ao fogo e cozinhe por aproximadamente 5 minutos (sem parar de mexer).
  3. Desligue.
  4. Adicione o creme de leite e mexa. Reserve.
  5. Na vasilha da batedeira coloque as clarase bata em neve.
  6. Com a batedeira ligada, junte as gemas(uma a uma), o açúcar (aos poucos) e o suco de laranja.
  7. Misture.
  8. Agregue a farinha e o fermento em pó, misturando delicadamente.
  9. Coloque em uma assadeira untada e polvilhada.
  10. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos.
  11. A seguir, desenforme e deixe esfriar.
  12. Corte o bolo ao meio e empregue o recheio (frio).
  13. Decore com os gomos de laranja e o açúcar de confeiteiro.
  14. Por: Palmirinha Onofre.

Receita indicada por Clarice '''
Tags: Bolos com recheio ou cobertura, Suco de laranja, Como fazer brigadeiro, Bolos com Recheio, Manteiga, Pães Recehados, Receitas com Suco de Fruta, Laranja, Açúcar de Confeiteiro, Manteiga sem sal, Creme de leite, Açúcar, Farinha de trigo, Essência de laranja, Receitas de Pão de Ló, Clara de ovo, Bolos, Raspas de laranja, Leite Condensado, Fermento químico em pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer