Pão-de-Ló de Laranja com Calda de Côco

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Ingredientes
  • 6 unidade(s) de ovo
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de suco de laranja
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • Calda
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 vidro(s) de leite de coco pequeno(s)
  • 4 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 200 gr de coco ralado(s)
Como fazer
  1. Bata na batedeira as gemascom metade do açúcar, até esbranquiçar.
  2. À seguir, acrescente a farinha alternando com o suco de laranja.
  3. Coloque essa massa numa vasilha acrescente o fermento, as claras(batidas) e mexa lentamente.
  4. Bata na batedeira as clarasuma pitada de sal e o restante do açúcar.
  5. Leve para assar em fôrma redonda untada e enfarinhada à 200ºC.

Calda

  1. Coloque todos os ingredientes (menos o côco ralado seco) numa panela e leve para ferver.
  2. Quando o bolo estiver pronto, dê umas furadas com o garfo, e ainda quente regue a calda.
  3. Leve para gelar e sirva só no dia seguinte polvilhado com o côco ralado.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Mestre Cuca
Tags: Coco, Doceria, Farinha de trigo, Bolos Simples, Laranja, Bolos, Açúcar, Culinária Popular, Brasileira, Leite de coco, Leite, Receitas com Suco de Fruta, Fermento químico em pó, Receitas de Pão de Ló, Ovo, Suco de laranja
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Fantástico!


Sempre testo as receitas do programa, mas nenhuma outra me deixou tão empolgada. O jeito aparentemente complicado de preparar, na prática se revelou o contrário. Me diverti fazendo e comendo. Está eleito o meu bolo preferido, pois não leva leite. Sou alér

Angélica Rodrigues - em 17/01/2013
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