Pão de Ló de Fubá

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pão de Ló de Fubá
Pão de Ló de Fubá
Envie uma foto
Ingredientes
  • 4 ovos (claras em neve
  • 1 1/2 copo de açúcar
  • 1 copo de óleo (não muito cheio)
  • 1 copo de fubá
  • 1 copo de farinha de trigo
  • 1 copo de leite fervendo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de erva doce
  • Cobertura
  • 4 colheres (sopa) de margarina sem sal derretida
  • 3 colheres (sopa) de canela em pó
  • 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
Como fazer
  1. Bata no liquidificador as gemas o açúcar, o óleo e o sal.
  2. Vá alternando a farinha e o fubá com o leite.
  3. Por último, agregue o fermento, a erva doce e mexa. Reserve.
  4. bata as claras em nevee junte à massa, delicadamente.
  5. Leve para assar em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo, em forno médio (180ºC), por 30 minutos.
  6. ( ou fazer o teste do palito).

Cobertura

  1. Misture bem a canela com o açúcar.
  2. Retire o bolo ainda quente, pincele a manteiga, e polvilhe por cima com a mistura de canela e açúcar.
  3. Deixe esfriar e sirva.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Nilza Teodoro
Tags: Culinária Popular, Margarina, Açúcar, Farinha de trigo, Bolos Simples, Bolos, Brasileira, Margarina sem sal, Erva doce, Fubá, Canela em Pó, Clara de ovo, Fermento químico em pó, Receitas de Pão de Ló, Canela, Sal
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer