Pão-de-ló de Fanta

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pão-de-ló de Fanta
Pão-de-ló de Fanta
Envie uma foto
Ingredientes
  • 6 ovos
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 lata de refrigerante de laranja
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Geléia
  • 12 laranjas Pêra ou Bahia
  • 2 limões
  • 2 litros de água
  • 2 kg de açúcar
Como fazer
  1. Bata as clarasaté o ponto de neve.
  2. Em seguida acrescente as gemase bata novamente.
  3. Adicione os outros ingredientes e, por último, o fermento em pó.
  4. Leve a forno médio, pré aquecido, por cerca de 50 minutos, em um assadeira untada com manteiga e farinha.

Geléia

  1. Descasque e pique duas laranjas e dois limões.
  2. Deixe as cascas de molho em água por 24 horas.
  3. Descasque as frutas restantes até sobrar apenas os gominhos, retirando totalmente a película branca.
  4. Os gomos cortados em rodelas devem ser deixados imersos em água por um dia inteiro.
  5. Misture delicadamente a água de oito em oito horas.
  6. No dia seguinte leve os gomos, a água e as cascas ao fogo por duas horas.
  7. Em seguida adicione o açúcar, abaixe o fogo e cozinhe por 1 hora e 30 minutos.
  8. Espere esfriar e coloque em vidros.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Doceria, Farinha de trigo, Fermento químico em pó, Brasileira, Pêra, Bolos Simples, Laranja, Culinária Popular, Receitas com refrigerante, Limão, Açúcar, Receitas de Pão de Ló, Bolos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer