Pão-de-ló de chocolate

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Ingredientes
  • 6 colheres (sopa) de Açúcar União (180.0g)
  • 6 Ovos (cerca de 360.0g)
  • 6 colheres (sopa) de Farinha de trigo (180.0g)
  • 6 colheres (sopa) de Chocolate em pó (80.0g)
  • 1 colher (sobremesa) de Fermento em pó (7.0g
  • Recheio:
  • 2 xícaras (chá) de Açúcar granulado DOÇÚCAR (380.0g)
  • 1 xícara (chá) de Suco de laranja (200.0ml)
  • 2 ½ xícaras (chá) de Leite (500.0ml)
  • 5 colheres (sopa) de Amido de milho (50.0g)
  • 5 Gemas peneiradas (cerca de 100.0g)
  • 1 colher (sobremesa) Raspas de laranja
  • 1 colher (chá) de Manteiga (4.0g)
  • Cobertura
  • 300 g de Chocolate meio amargo (300.0g)
  • 1 lata de Creme de leite (300.0g)
Como fazer
  1. Bata o açúcar com os ovos, até dobrar o volume.
  2. Sem bater, adicione a farinha, previamente misturada com o chocolate em pó, e por último junte o fermento.
  3. Coloque em fôrma untada, o fundo forrado com papel também untadoe asse no forno preaquecido.
  4. Depois de frio, desenforme e corte em três parte para rechear.
  5. Recheio: Ferva o DOÇÚCAR com o suco de laranja em ponto de fio grosso.
  6. Deixe esfriar, reserve as raspas, junte o restante dos ingredientes previamente misturados.
  7. Leve ao fogo, mexendo sempre, até cozinhar e engrossar.
  8. Tire do fogo, acrescente as raspas e a manteiga.
  9. Utilize frio.
  10. Cobertura: Leve o chocolate com o creme de leite ao banho-maria até derreter e ficar espesso.
  11. Utilize frio MONTAGEM Dívida o creme da laranja em duas partes e recheie o bolo.
  12. Cubra com o ganache e decore a gosto.
  13. TIPO DE FÔRMA: redonda DIMENSÃO DA FÔRMA: 28cm TEMPERATURA DO FORNO: moderada (180ºC) TEMPO DE FORNO: cerca de 35 minutos RENDIMENTO: cerca de 30 porções.
União-docelar


Receita indicada por Carmen Silvia Ballerini
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