Po-de-L de Chocolate em camadas

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Po-de-L de Chocolate em camadas
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Ingredientes
  • Massa:
  • 8 claras
  • 60 g de acar
  • 110 g de amndoa finamente moda
  • 110 g de acar de confeiteiro
  • 25 g de farinha
  • Mousse de Chocolate:
  • 2 gemas pequenas
  • 40 ml de calda (feita com 25 g de acar e 25 ml de gua)
  • 80 g de chocolate
  • 150 ml de creme de leite
  • Creme de Baunilha:
  • 85 ml de leite
  • 2 favas de baunilha
  • 20 g de acar
  • 2 gemas
  • 1 colher (ch) de maisena
  • 1 colher (ch) de p para pudim
  • 15 g de gelatina em p
  • 100 g de merengue italiano
  • 100 ml de creme de leite
  • Cobertura de Chocolate:
  • 180 g de chocolate
  • 200 ml de creme de leite
  • 40 g (cada) de acar e de glicose
  • 30 g de manteiga
  • Chocolate em p
  • Castanhas inteiras sortidas
Como fazer
  1. Prepare antes o po de l.
  2. Bata as clarase junte o acar para fazer um merengue.
  3. Peneire os ingredientes secos e Incorpore s clarasdelicadamente.
  4. Espalhe numa frma forrada com papel manteiga.
  5. Asse a 180C por cerca de 20 minutos.
  6. Deixe esfriar.
  7. Mousse: Bata as gemase despeje vagarosamente a calda quente; continue batendo at esfriar.
  8. derreta o chocolatea 35C e misture s gemas.
  9. Bata o creme de leite e junte rapidamente mistura. mexendo bem.
  10. Leve geladeira.
  11. Para o creme de baunilha.
  12. Aquea o leite e as favas de baunilha partidas.
  13. Bata as gemase o acar, junte a maisena.
  14. O p para pudim e um pouco do leite aquecido e misture.
  15. Junte o leite restante e deixe cozinhar em fogo brando.
  16. Tire do fogo.
  17. Junte a gelatina e deixe esfriar.
  18. Bata o creme de leite.
  19. Junte-o com o merengue italiano mistura e leve geladeira.
  20. Forre uma frma curva com papel-manteiga, deixando uma borda de 5 cm.
  21. Espalhe uma camada de mousse com o saco de confeitar seguindo a curva da frma.
  22. Corte o po-de-l em duas tiras no comprimento da frma, porm mais estreitas.
  23. Ponha uma tira em cima da mousse.
  24. Espalhe mais mousse para encher os espaos em volta do po-de-l e para o alto nos lados da frma.
  25. Espalhe o creme de baunilha.
  26. Ponha a outra tira de po-de-l.
  27. Encha os espaos com creme de baunilha e leve geladeira.
  28. Ainda com o papel, desenforme a sobremesa.
  29. Se for muito grande, divida-a.
  30. Corte o papel-manteiga no comprimento e tire uma metade.
  31. Polvilhe a parte descoberta com chocolate em p e tire o outro papel.
  32. Faa a cobertura.
  33. Pique o chocolate e ponha-o numa vasilha.
  34. Aquea um pouco o creme de leite com o acar e a glicose numa panela.
  35. Despeje a mistura sobre o chocolate e quando comear a derreter.
  36. Junte aos poucos a manteiga mexendo at ficar lisa.
  37. Esfrie a 40C, espalhe sobre a outra metade do bolo e deixe endurecer.
  38. Decore com as castanhas e leve geladeira at servir.

Receita indicada por Lindt Lindt
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nota 10

sara victria - em 12/11/2013
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