Pão-de-ló de cenoura com maçãs

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Pão-de-ló de cenoura com maçãs
Pão-de-ló de cenoura com maçãs
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Ingredientes
  • Ingredientes para a calda:
  • Meia xícara (chá) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Ingredientes para a massa:
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 cenouras médias raladas
  • Ingredientes para o recheio:
  • 2 maçãs médias sem casca e picadas
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de canela em pó
Como fazer
  1. Modo de fazer: Para o preparo da massa, bata na batedeira os ovos e o açúcar por 6 minutos, ou até obter um creme claro e fofo.
  2. Acrescente o sal e continue a bater, juntando, aos poucos, a farinha de trigo.
  3. Desligue a batedeira e adicione o fermento e a cenoura, mexendo delicadamente.
  4. Untee enfarinheuma fôrma redonda com 21 centímetros de diâmetro e despeje a massa.
  5. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 40 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
  6. Para o recheio, em uma panela, coloque as maçãs, o açúcar, a canela e 3 colheres (sopa) de água.
  7. Leve ao fogo e cozinhe até obter um creme consistente.
  8. Retire do fogo e reserve.
  9. Prepare a calda em outra panela, coloque o chocolate em pó, o açúcar e o leite e leve ao fogo por 15 minutos, ou até obter uma calda consistente. Reserve.
  10. Para a montagem, desenforme o pão-de-ló e corte-o ao meio no sentido horizontal.
  11. Espalhe o recheio em uma das metades e cubra com a outra.
  12. Aqueça rapidamente a calda e grafite a superfície.
  13. Se preferir, cubra a superfície com a calda e decore com lascas de amêndoas torradas.

Receita indicada por Jorge santana
Tags: Canela em Pó, Bolos com recheio ou cobertura, Chocolate em pó, Açúcar, Receitas de Pão de Ló, Bolos, Chocolate, Farinha de trigo, Bolos com Recheio, Canela, Fermento químico em pó
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