Pão-de-Ló de Amêndoas

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Pão-de-Ló de Amêndoas
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Ingredientes
  • * 250 gr de amêndoa
  • * 65 gr de farinha
  • * 7 ovos
  • * 250 gr de açúcar
Como fazer
  1. Pão-de-Ló de Amêndoas Alentejo do Livro: Festas e Comeres do Povo Português Editorial Verbo Ingredientes: * 250 gr de amêndoa * 65 gr de farinha * 7 ovos * 250 gr de açúcar Confecção: Escaldam-se as amêndoas com água a ferver, pelam-se, enxugam-se com um pano e ralam-se finamente.
  2. Junta-se-lhes a farinha e misturam-se.
  3. Batem-se as gemascom o açúcar até se obter um preparado muito fofo e que tenha dobrado de volume.
  4. Batem-se as clarasem castelo com uma pitada de sal e adicionam-se ao preparado de gemase açúcar, alternadamente com a amêndoa.
  5. Deita-se a massa numa forma redonda lisa e sem chaminé, muito bem untada com manteiga e polvilhada com farinha.
  6. Se se usar forno de gás, introduz-se a forma no forno frio, regulando-o para o máximo.
  7. Deixa-se cozer até que, introduzindo um palito, este sai seco (geralmente 45 minutos).
  8. Se o forno for eléctrico, aquece-se previamente a 200ºC, introduz-se a forma e reduz-se imediatamente para 125ºC.
  9. Nota: Este pão-de-ló pode ser apresentado sem qualquer decoração ou coberto com uma cobertura feita de açúcar em pó, a que se junta um pouco de leite e uns pingos de limão.
  10. Neste caso enfeita-se com flores feitas em massapão, de que na fotografia se dá o exemplo.
  11. * Aqui está outra das excepções à regra, segundo a qual o Pão-de-Ló é um bolo sempre feito com ovos, açúcar e farinha.
  12. Este Pão-de-Ló é o que se usa na Páscoa no Alentejo (Évora).
  13. O que diferencia a Doçaria rica Alentejana é a presença quase inevitável da Amêndoa e da Chila.
  14. Neste Pão-de-Ló, apenas se incluiu a amêndoa, e enfeitou-se a preceito.
  15. Quase poderíamos dizer que fica assim demonstrada uma regra de ouro dos alentejanos em matéria de doçaria: Fazer sempre mais e melhor.
/www.gastronomias.com/


Receita indicada por isabel silva
Tags: Oleaginosas, Bolos, Açúcar, Bolos com Cobertura, Bolos com recheio ou cobertura, Amêndoas, Receitas de Pão de Ló
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