Pão-de-ló de alfeizeirão

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Ingredientes
  • Ingredientes
  • 15 gemas
  • 2 ovos inteiros
  • 1 pitada de sal
  • 200 g de açúcar
  • 60 g de farinha de trigo
Como fazer
  1. Modo de preparo Numa tigela, coloque 15 gemase 2 ovos inteiros e, com o auxílio de um batedor de arame, bata levemente.
  2. Junte 1 pitada de sal e 200 g de açúcar e bata vigorosamente por 10 min.
  3. Acrescente 60 g de farinha de trigo bata (com um batedor de arame) por mais 3 ou 5 min.
  4. Numa forma redonda (sem untar), forrada com papel-manteiga, coloque a mistura e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 15 min.
  5. Retire do forno e desgrude o papel-manteiga.
  6. Faça dois cortes, em formato de cruz, na superfície do pão-de-ló e puxe as pontas de dentro para fora.
Curiosidades:Alfeizerão é um vilarejo que pertence à região de Alcobaça, em Portugal. O pão-de-ló é uma especialidade local que ganhou fama no mundo inteiro.

Receita: Ana Maria braga


Receita indicada por bruna Haydée
Tags: Receitas de Pão de Ló, Bolos com recheio ou cobertura, Farinha de trigo, Bolos, Açúcar
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