pão de ló da otavia

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 6 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de água
  • 4 colheres de sopa de óleo (de soja ou milho)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • E, se quiser de chocolate, ao invés de usar 3 xícaras de farinha, coloque 2 xícaras de farinha e uma de chocolate em pó. Fica maravilhoso!
Como fazer
  1. Peneire a farinha de trigo com o fermento, e misture o óleo à água.
  2. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  3. Bata os ovos inteiros com o açúcar, até que fique muito claro, quase branco, e com bastante volume.
  4. (use uma batedeira e bata por 7 a 10 minutos) Abaixe a velocidade da batedeira para o mínimo, e despeje a água com o óleo.
  5. Desligue a batedeira, e com o auxílio de uma espátula ou do fouet, misture aos poucos a farinha, com cuidado para não perder o volume.
  6. Coloque em uma forma untada e enfarinhada, (25 centímetros de diâmetro, por exemplo) e leve ao forno até que esteja dourado e um palito, espetado no centro do bolo, saia limpo.
  7. Espere esfriar pelo menos 10 minutos antes de desenformar.
http://otavia.blogspot.com/2007/02/po-de-l-mais-importante-e-popular.html


Receita indicada por Rosimar Gonçalves Pedro
Tags: Bolos, Chocolate, Chocolate em pó, Bolos com recheio ou cobertura, Receitas de Pão de Ló, Açúcar, Farinha de trigo, Fermento químico em pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer