Pão de Ló com Recheio de Frutas Vermelhas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 4 ovos
  • 7 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • Creme
  • 1 pote (250g) de ricota cremosa
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 envelope (12g) de gelatina incolor, sem sabor
  • 1 xícara (chá) de frutas vermelhas (morango, amora) picadas
  • Coulis
  • Coulis de frutas vermelhas:
  • 2 xícaras (chá) de frutas vermelhas (morango, amora, mirtilo, etc)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
Como fazer

Massa

  1. Na batedeira, bata os ovos e o açúcar até triplicar o volume.
  2. Com auxílio de uma colher, misture a farinha e o fermento peneirados até ficar uma massa homogênea.
  3. Em uma forma (25 cm de diâmetro), fundo com papel manteiga e polvilhada, leve ao forno preaquecido a 180ºC por 35 minutos.
  4. Espere amornar para desenformar e cortar em camadas.

Creme

  1. Bata o creme de ricota, o açúcar, o creme de leite e o leite condensado.
  2. Misture delicadamente a gelatina hidratadae dissolvida conforme as instruções da embalagem.
  3. Divida o creme em duas partes e, em uma delas, junte as frutas.
  4. Recheie o bolo.
  5. Cubra o bolo com a outra parte do creme.

Coulis

  1. Em uma panela, cozinhe as frutas e o açúcar até formar uma calda rala.
  2. Espere esfriar e decore o bolo.
  3. Deixe na geladeira até a hora de servir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Maria Barbosa
Tags: Papel manteiga, Morango, Gelatina Incolor, Bolos com recheio ou cobertura, Culinária Popular, Creme de leite, Amora, Brasileira, Pães Recehados, Bolos, Farinha de trigo, Frutas Vermelhas, Receitas de Pão de Ló, Fermento químico em pó, Ricota, Leite Condensado, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer