Pão-de-ló com Pétalas de Rosas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 4 colher(es) (sopa) de açúcar mascavo
  • 1/2 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
  • 4 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina derretida(s)
  • Creme
  • 2 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de leite desnatado
  • 1 colher(es) (sopa) de essência de rosas
  • Montagem
  • 175 gr de framboesa ao meio
  • 4 unidade(s) de maracujá
  • 30 gr de coalhada fresca
  • quanto baste de rosas vermelhas comestíveis
Como fazer
  1. Untelevemente uma fôrma de 17 cm.
  2. Bata os ovos e o açúcar mascavo até ficar uma mistura espessa e cremosa.
  3. Junte a canela, as farinhas e a margarina derretida.
  4. Despeje na fôrma e asse em forno pré-aquecido (180ºC) por 20 minutos, ou até crescer e ficar firme.
  5. Desenforme e deixe esfriar.

Creme

  1. Bata as gemas o amido e o açúcar mascavo.
  2. Ferva o leite e despeje-o sobre a mistura de ovos.
  3. Coloque de volta na panela e cozinhe, mexendo sempre, em fogo baixo, ate engrossar.
  4. Adicione a essência de rosas, tampe e reserve até esfriar.

Montagem

  1. Corte o pão-de-ló em cubos e coloque-os no fundo de uma travessa.
  2. Retire a polpa do maracujá e, com uma colher, ajeite-a sobre o creme.
  3. Cubra com as framboesas.
  4. Por cima, coloque a coalhada.
  5. Decore com pétalas de rosas e sirva.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ana Teresa Mariano
Tags: Receitas de Pão de Ló, Bolos com recheio ou cobertura, Canela, Ovo, Maracujá, Framboesa, Culinária Popular, Leite desnatado, Bolos, Essência de rosas, Canela em Pó, Coalhada fresca, Receitas com Flores, Margarina, Farinha de trigo, Açúcar, Doceria, Brasileira, Açúcar mascavo, Amido de milho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer