Pão de ló com frutas e creme

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Ingredientes
  • metade da quantidade total de mistura básica para pão-de-ló
  • açúcar confeiteiro
  • 2/3 xíc (chá) de creme de leite
  • 100g de frutas frescas diversas e congeláveis (uvas sem sementes, framboesas, cerejas, etc)
Como fazer
  1. Divida a mistura de pão de ló entre as 2 formas de fundo removível previamente preparadas e asse em forno moderadamente quente a 190ºC, por 25-30 mins.
  2. Para estar cozida, a superfície de pão-de-ló deve mostrar-se elástica ao toque com a ponta do dedo.
  3. Desenforme, esfrie numa superfície metálica.
  4. Peneire açúcar de confeiteiro sobre a camada superior e corte-a em 6 porções.
  5. Bata o creme de leite, espalhe-o ou aplique-o com uma bisnaga sobre a camada inferior.
  6. Sobre o recheio, arrume somente cinco das porções cortadas, deixando espaço entre elas.
  7. Decore com as frutas e aplique rosetas de creme chantilly.
  8. COMO CONGELAR.
  9. : Congele a descoberto; quando estiver bem firme, embale num recipiente de polietileno adequado ou num saco plástico reforçado com nesga, retirando o ar em excesso.
  10. Vede e etiquete.
  11. COMO DESCONGELAR.
  12. : Retire do envoltório enquanto ainda congelado para evitar estragos.
  13. Ponha o bolo numa travessa e descongele à temperatura ambiente por 2 hs.
  14. Tempo de estocagem: 3-4 meses.

Receita indicada por Suzana Souza de Mello
Tags: Bolos com recheio ou cobertura, Creme de leite, Açúcar, Framboesa, Bolos com Recheio, Receitas de Pão de Ló, Bolos, Pão de Ló
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