Pao de ló com creme de café

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pao de ló com creme de café
Pao de ló com creme de café
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 Receita basica de pão de ló
  • 1/2 xícara de café adoçado com 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de casca de limão ralada
  • Para o creme:
  • 2 xícaras mais 3 colheres de sopa de leite
  • 3 colheres de sopa de maisena
  • 2 gemas
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
Como fazer
  1. Corte as bordas do pão de ló e divida em duas partes iguais, no sentido do comprimento.
  2. Coloque uma das partes numa travessa comprida e banhe com a metade do café, misturado com a raspa de limão. Reserve.
  3. Misture as 2 xícaras de leite, a maisena, as gemase o açúcar e leve ao fogo até engrossar.
  4. Cubra o pão de ló com parte do creme e coloque por cima o outro pedaço.
  5. Banhe com café e cubra com o creme restante. Reserve Numa panela pequena, coloque o chocolate e o leite restante.
  6. Cozinhe mexendo, até engrossar ligeiramente.
  7. Decore o pão de ló com essa calda de chocolate.
  8. Sirva gelado.
  9. Dá 12 fatias.

Receita indicada por Patrícia Do Carmo
Tags: Gema de Ovo, Bolos, Casca de limão, Chocolate, Pão de Ló, Chocolate em pó, Amido De Milho, Receitas de Pão de Ló, Bolos com recheio ou cobertura, Açúcar, Receitas de Bolo Gelado, Café
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer