Pão-de-ló com calda de maracujá

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Ingredientes
  • 6 ovos separados
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de casca de limão ralada
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de leite fervente
  • 1 colher (sopa) de margarina derretida
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • Calda:
  • polpa de 3 maracujás
  • 1/2 xícara de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
Como fazer
  1. bata as claras em nevecom uma pitada de sal.
  2. Acrescente as gemasuma a uma, batendo sempre.
  3. Acrescente aos poucos o açúcar, a casca e o suco de limão,sem parar de bater.
  4. Junte o leite misturado com a margarina, batendo em velocidade baixa.
  5. Acrescente a farinha peneirada com o fermento em pó, misturando com uma colher de pau.
  6. Despeje numa assadeira de 30,5 x 40 cm untada e polvilhada com farinha de trigo.
  7. Leve ao forno moderado preaquecido (180 graus) por 30 a 35 minutos.
  8. Para a cobertura, misture todos os ingredientes numa panela, leve ao fogo baixo e deixe ferver até formar uma calda (cerca de 15 minutos).
  9. Despeje em seguida sobre o bolo ainda morno e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
  10. Corte em quadrados.
  11. Rendimento: 32 quadradinhos.

Receita indicada por Cláudia Ribeirão de Freitas
Tags: Casca de limão, Margarina, Receitas de Pão de Ló, Polpa de Frutas, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos, Receitas com Suco de Fruta, Bolos com Cobertura, Maracujá, Açúcar, Fermento químico em pó, Farinha de trigo, Açúcar de Confeiteiro, Suco de limão
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Eu já tinha visto essa receita numa revista e ja fiz, a receita é a mesma, é meio burocrático ae a ordem de por os igredientes ms VALE A PENA !! Fica maravilhoso esse bolo, é ótimo para lanche da tarde fica um doce com sabor azedinho ! eu até uso essa mesma massa de pão de ló para outros bolos com outros recheios e coberturas, fica super fofinho o bolo.

Rose - em 30/08/2011
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