Pão de Liquidificador de Linguiça

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Ingredientes
  • Massa:
  • 50g de fermento de pão;
  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • 1 colher de sobremesa de sal;
  • 2 ovos;
  • ½ copo de óleo;
  • 1 ½ de água morna;
  • Aproximadamente 500g de farinha;
  • Recheio:
  • 5 gomos de linguiça calabresa desmanchada e tirada toda a gordura;
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de pimentão ralado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Orégano e sal a gosto
Como fazer
  1. Recheio: Refogar o alho e a cebola, fritar bem a linguiça.
  2. Acrescentar o pimentão, o azeite, o sal e o orégano.
  3. Refogar um pouco mais.
  4. Depois de frio, reservar para misturar na massa.
  5. Massa: Coloque em uma tigela o fermento e sobre ele, a colher de açúcar, e deixe dissolver (por aproximadamente 10 minutos).
  6. Enquanto isso, bata no liquidificador a água morna, o óleo e os ovos.
  7. Depois de batido, jogue essa mistura sobre o fermento dissolvido.
  8. Coloque a colher de sal, misture bem e vá colocando a farinha até dar ponto de massa mole e grudenta, sempre mexendo com uma colher de pau ou pão-duro.
  9. Depois da massa bem misturada, coloque o recheio e o misture na massa.
  10. Unteuma forma de bolo de buraco no meio com margarina e farinha de rosca.
  11. Despeje dentro da fôrma untada, a massa com o recheio misturado.
  12. Pincele com ovo.
  13. Levar ao forno pré-aquecido (180º), por mais ou menos 30 minutos, ou até o pão estar dourado.
É possível cobrir o pão com queijo ralado, antes de ir ao forno. O queijo fica queimadinho e muito saboroso.


Receita indicada por Cris Amadei
Tags: Liquidificador, Alho, Pães Recehados, Pães, Receitas de Pão, Linguiça calabresa, Receitas com Linguiça, Sal, Fermento biológico, Açúcar, Azeite
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