pão de linhaça

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pão de linhaça
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Ingredientes
  • 1/2 xícara de leite . 120 ml
  • 1 tablete de fermento biológico . 15 g
  • 1 colher (sopa) de açúcar refinado ou mascavo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) de linhaça em grãos
Como fazer
  1. Coloque o leite em uma panela, leve ao fogo e aqueça por 2 minutos ou até amornar.
  2. Retire do fogo, despeje em uma tigela e junte o fermento biológico, o açúcar e o sal.
  3. Misture com uma colher até o fermento dissolver.
  4. Acrescente 1/2 xícara de farinha de trigo e misture até ficar homogêneo.
  5. Cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume.
  6. Em seguida, junte o restante da farinha de trigo alternando com 4 colheres (sopa) de azeite de oliva.
  7. Acrescente a linhaça e misture até a massa ficar homogênea.
  8. Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa.
  9. Unteuma assadeira redonda (25 cm de diâmetro) com o azeite de oliva restante e enfarinhe.
  10. Dê à massa o formato redondo (como um pão italiano) e arrume-a na assadeira.
  11. Deixe o pão crescer em local aquecido por 20 minutos ou até dobrar de volume.
  12. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  13. Em seguida, leve a massa ao forno por 25 minutos ou até dourar e ficar firme ao tato.
  14. Retire do forno.
  15. Rendimento: 8 fatias de 60 g.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Azeite, Farinha de trigo, Receitas de Pão, Pães, Azeite de oliva, Fermento biológico, Açúcar
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