Pão de Linhaça

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Pão de Linhaça
Pão de Linhaça
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Ingredientes
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de chá de linhaça dourada ou farinha de linhaça
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 30 g de fermento para pão
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de água morna
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 ovo (para pincelar)
  • 1/2 xícara (chá) de gergelim (para a crosta)
Como fazer
  1. Em uma tigela grande misture bem as farinhas e o sal.
  2. Em outro recipiente junte o fermento, o açúcar, o mel, a água e o óleo.
  3. Misture bem até dissolver o fermento e deixe repousar por 10 minutos até que se forme uma camada de espuma.
  4. Com as mãos, misture o conteúdo da tigela do fermento com as farinhas até formar uma bola.
  5. Cubra com um pano e deixe repousar por 1 hora.
  6. A massa deve dobrar de tamanho.
  7. Divida a massa em duas partes iguais.
  8. Transfira para uma superfície lisa e com um pouco de farinha.
  9. Sove cada parte por mais ou menos 5 minutos e modele em formato de pão.
  10. Unteuma assadeira com óleo (lembre que o pão cresce bastante então escolha uma assadeira grande com espaço para ele crescer).
  11. Acomode os pães na assadeira, pincele com o ovo batido e cubra com uma camada generosa de gergelim.
  12. Deixe crescer por mais uns 30 minutos antes de levar ao forno.
  13. Preaqueça o forno a 180°C.
  14. Asse os pães por 1 hora.
Crédito da receita:
http://blogquintal.wordpress.com/2012/05/06/pao-caseiro/

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Farinha de trigo, Açúcar Mascavo, Culinária Popular, Brasileira, Linhaça dourada, Culinária Brasileira, Azeite, Açúcar, Pães, Azeite de oliva, Gergelim, Receitas de Pão, Farinha de linhaça
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