Pão de Linhaça Dourada sem Glúten

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Pão de Linhaça Dourada sem Glúten
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Ingredientes
  • 7 Colheres de sopa de farinha de arroz
  • 6 Colheres de sopa de Amido de milho
  • 2 Colheres de sopa de fermento químico em Pó (fermento de bolo)
  • 2 Colheres de sopa de Leite em Pó
  • 3 Colheres de sopa de linhaça dourada moída (triture os grãos no liquidificador)
  • 1 ovo
  • 1 pote de 200 ml de yogurte desnatado
  • 1 Colher de chá rasa de sal
  • Água suficiente para dar liga.
  • 2 Colheres de sopa de linhaça em grãos
Como fazer
  1. Misture os ingredientes secos e acrescente o yogurte, o ovo e a água.
  2. Misture bem.
  3. A massa fica liguenta (lembrando as massas feitas com trigo).
  4. Despeje em assadeira e leve ao forno já quente.
  5. Asse por mais ou menos 25 minutos ou até que esteja dourado.
  6. Este pão não leva óleo mas se mantém macio por até 3 dias, fora da geladeira.
  7. Divino!.
Adoro essa receita porque além de ingerir a linhaça que é fantástica para a saúde e ajuda a emagrecer, viu, meninas?! Também é ótimo para fazer sanduiches.

Outras receitas sem glúten, nos livros:
Glúten e Obesidade, a verdade que emagrece e
A Deliciosa Cozinha sem Glúten
http://www.gluteneobesidade.com.br


Receita indicada por Regina Racco
Tags: Farinha de arroz, Arroz, Pães, Receitas para o Carnaval, Sem Glúten, Receitas de Pão, Amido De Milho, Linhaça dourada
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Este comentário foi relevante? 3

Maravilhoso!


Ficou macio e gostoso! Depois de tantas receitas testadas, esta foi a Aprovada! Parabens!

Jillymara - em 24/07/2013
Este comentário foi relevante? 2

O leite em pó pode ser trocado para leite líquido?? De quanto seria a quantidade?

arianepj - em 27/11/2014
Este comentário foi relevante? 0

Boa Noite

Eu fiz, mas não coloquei amido de milho (hj só tem transgênico) coloquei polvilho azedo...ficou gostoso, mas não cresceu muito...posso colocar fermento para pão (tablete)? e quanto?

Muito obrigada

Brigitte - em 27/07/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Oi Brigitte!

Pode ser usado um tablete (15g) do fermento fresco.

Abraços,

Equipe CyberCook
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