Pão de Linguiça

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Ingredientes
  • 1kg de farinha de trigo
  • 50g de fermento fresco
  • 1 colher de chá e sal
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 400ml de água morna
  • 1 ovo
  • orégano
  • Recheio:
  • 1,200jg de linguiça calabresa defumada e moída
  • 20 fatias de queijo mussarela
  • 100g de manteiga sem sal
Como fazer
  1. Em uma tigela dilua o fermento em água, sal, açúcar e o azeite.
  2. Acrescente o ovo, misture bem.
  3. Coloque a farinha na base de trabalho, faça um buraco no centro, adicione a mistura do fermento.
  4. Junte a farinha aos poucos, misture bem até obter uma massa lisa.
  5. Ela deve ficar macia e pegajosa.
  6. Polvilhe a massa e as mãos com farinha de trigo e trabalhe de 5 a 7 minutos, abrindo e fechando a massa, até que fique macia e elástica.
  7. Forme uma bola e deixe 5 min descansando, para que dobre de tamanho.
  8. Cubra com pano úmido.
  9. Usando a batedeira deixe a mistura ater por, aproximadamente, 5 minutos ou até que fique lisa.
  10. Recheio: 1 - Divida a massa em duas partes iguais.
  11. 2 - Polvilhe a base de trabalho com a farinha de trigo.
  12. Abra a massa com 1cm de espessura com a ajuda de um rolo.
  13. 3 - Em cada massa espalhe por igual a linguila, cubra com mussarela e enrole como um rocambole, começando por uma das pontas.
  14. Junte uma massa na outra como uma trança, faça uma rosca, juntando a ponta.
  15. 4 - Unteuma assadeira redonda, de fundo falso, com parte da banha de porco.
  16. 5 - Coloque o pão, arrume de forma harmoniosa, arredondando bem na assadeira com certa pressão.
  17. 6 - Unteo pão com o restante da banha e leve ao forno por 45 minutos.
  18. Deixe esfriar por 10 minutos e tire da fôrma.
  19. Fôrma de fundo removível 25x7cm.

Receita indicada por Lílian Pereira de França
Tags: Mussarela, Linguiça calabresa, Receitas de Pão, Receitas com Linguiça, Pães, Pães Recehados, Farinha de trigo, Açúcar, Fermento biológico, Linguiça defumada, Manteiga, Manteiga sem sal
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