Pão de Lingüiça

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Ingredientes
  • Categoria da Receita:
  • Tortas, Pães e Pizzas
  • Dificuldade de Preparo da Receita:
  • fácil
  • Temperatura da Receita:
  • quente
  • Rendimento da Receita:
  • 10 porções
  • Tempo de preparo da Receita:
  • 2 h e 20 min + 40 min de forno + tempo de descanso
  • Massa:
  • • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • • 1 lata de creme de leite
  • • 100 g de manteiga derretida
  • • ½ colher (sopa) de fondor maggi
  • • 4½ xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
  • • 1 gema para pincelar
  • • 1 ovo
  • • ½ xícara (chá) de leite morno
  • • 3 tabletes de fermento biológico fresco
  • Recheio:
  • • 3 colheres (sopa) de Salsa picada
  • • ½ kg de lingüiça fresca
  • • ½ xícara (chá) de cebola picada
  • • 1 xícara (chá) de bacon picado
Como fazer
  1. Massa: Dissolva no açúcar o fermento e acrescente o leite.
  2. Junte o ovo, o Creme de Leite e a manteiga.
  3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e trabalhe a massa até desgrudar das mãos.
  4. Deixe a massa crescer até dobrar de tamanho.
  5. Recheio: Frite o bacon na sua própria gordura, junte a cebola e deixe fritar mais um pouco.
  6. Adicione a lingüiça picada e deixe fritar até dourar.
  7. Desligue e adicione a salsa.
  8. Abra a massa no formato de um retângulo com meio centímetro de espessura.
  9. Espalhe o recheio e enrole a massa cuidadosamente para não furar.
  10. Junte as duas pontas do pão e coloque em uma fôrma redonda, untada e enfarinhada.
  11. Faça cortes com a tesoura ou com uma faca na superfície do pão e pincele com a gema.
  12. Asse em forno médio alto (200ºC), pré-aquecido, por 40 minutos ou até que fique dourada.

Receita indicada por josé neves
Tags: Bacon, Açúcar, Farinha de trigo, Linguiça fresca, Pães, Fermento biológico, Creme de Leite, Carne de Porco, Receitas com linguiça, Receitas de Pão, Pães Recehados, Fermento biológico fresco
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