Pão de linguiça

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pão de linguiça
Pão de linguiça
Envie uma foto
Ingredientes
  • 5 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de fermento biológico instantâneo
  • ¼ de xícara de açúcar
  • 2 colheres de chá de sal
  • 100 gramas de margarina
  • 2 ovos
  • 1 xícara de água ou leite
  • 1 linguiça de porco grossa picada
Como fazer
  1. Coloque a farinha de trigo peneirada com o fermento biológico instantâneo em uma bacia.
  2. Acrescente o açúcar, sal, água ou leite morno e a margarina derretida.
  3. Mexa bem.
  4. Bata os ovos à parte e misture com a massa.
  5. Amasse durante 5 minutos.
  6. Cubra a massa com um pano e deixe crescer por 1 hora, aproximadamente.
  7. Abra a massa com rolo na espessura de 1cm, sobre superfície polvilhada com farinha de trigo.
  8. Espalhe a linguiça picada sobre a massa e enrole.
  9. Coloque em assadeira untada.
  10. Espere dobrar de volume.
  11. Pincele com gemae asse em forno quente até a massa ficar corada, por aproximadamente 40 minutos.
  12. Rende aproximadamente: 1 pão grande Tempo aproximado de preparo: 2 horas.

Receita indicada por irani alves
Tags: Receitas de Pão, Fermento biológico, Carne de Porco, Pães, Receitas com Linguiça, Farinha de trigo, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer