Pão de Linguiça

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Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 4 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara (chá) de água morna
  • 50 g de fermento biológico
  • 200 g de lingüiça calabresa defumada
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 150 g de mussarela ralada grosso
Como fazer
  1. Coloque o fermento em uma tigela funda e salpique com o açúcar.
  2. Com um garfo, amasse o fermento e o açúcar até obter uma pasta.
  3. Acrescente metade da água morna e misture.
  4. Coloque na mistura 1 xícara de farinha de trigo, misture e deixe repousar por 15 minutos.
  5. Acrescente a farinha restante e o sal, misture bem e vá acrescentando água morna aos pouco para obter uma massa lisa e macia.
  6. Amasse por 10 minutos e coloque a massa novamente na tigela.
  7. Cubra com um pano úmido.
  8. Deixe a massa dobrar de volume por cerca de 40 minutos dependendo da temperatura do dia.
  9. Fatie finamente a lingüiça calabresa.
  10. Amasse novamente a massa por 5 minutos, abra com um rolo formando um retângulo de aproximadamente 50x30 cm.
  11. Arrume sobre a massa a lingüiça fatiada e salpique com a mussarela e o parmesão.
  12. Enrole como se fosse um rocambole e, com a ponta dos dedos, aperte bem a emenda e as pontas.
  13. Faça um circulo com a massa unindo bem as extremidades.
  14. Coloque o pão em uma fôrma de bolo 25 cm (furo no meio).
  15. Cubra novamente com um pano e deixe o pão crescer novamente por cerca de 30 minutos.
  16. Pré-aqueça o forno em médio.
  17. Pincele o pão com um pouco de azeite de oliva e leve ao forno para assar por cerca de 1 hora.
  18. Deixe esfriar completamente para retirar da fôrma.

Receita indicada por sandra zambrana
Tags: Farinha de trigo, Azeite, Queijo Ralado, Parmesão, Pães, Mussarela, Azeite de oliva, Fermento biológico, Parmesão ralado, Açúcar, Receitas com Linguiça, Receitas de Pão, Linguiça calabresa
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O paozinho bom, come-lo quentinho naquelas tardes de domingo com meus filhos e meu marido. Este pao eh uma delicia.

sandra zambrana - em 20/09/2009
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