Pão de lingüiça

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Ingredientes
  • 1 colher de sopa de sal
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 ½ colher de chá de açúcar
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 xícara de água morna
  • aproximadamente 50g de fermento biológico
  • 200g de lingüiça calabresa defumada cortada em rodelas finas
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 150g de queijo mozarela ralado grosso
Como fazer
  1. Coloque o fermento em uma tigela funda e salpique com o açúcar.
  2. Com um garfo, amasse o fermento e o açúcar até obter uma pasta.
  3. Acrescente metade de água morna e misture.
  4. Coloque na mistura 1 xícara de farinha de trigo, misture bem e vá acrescentando água morna aos poucos para obter uma massa lisa e macia.
  5. Amasse por 10 minutos e coloque a massa novamente na tigela.
  6. Cubra com um pano úmido.
  7. Deixe a massa dobrar de volume por cerca de 40 minutos, dependendo da temperatura do dia.
  8. Amasse novamente a massa por 5 minutos, abra com um rolo formando um retângulo de aproximadamente 50 x 30 cm.
  9. Arrume sobre a massa a lingüiça e salpique com a mozarela e o parmesão.
  10. Enrole-a como se fosse um rocambole e, com as pontas dos dedos, aperte bem a emenda e as pontas.
  11. Faça um círculo com a massa unindo bem as extremidades.
  12. Coloque em uma fôrma de bolo de 25 cm (furo no meio).
  13. Cubra novamente com um pano e deixe o pão crescer novamente por cerca de 30 minutos.
  14. Preaqueça o forno em médio.
  15. Pincele o pão com um pouco de azeite de oliva e leve ao forno para assar por cerca de 1 hora.
  16. Deixe esfriar completamente para retirar da fôrma.

Receita indicada por Tatiane Stefany
Tags: Receitas com linguiça, Fermento biológico, Azeite, Parmesão ralado, Linguiça calabresa, Azeite de oliva, Farinha de trigo, Pães, Parmesão, Açúcar, Queijo Ralado, Receitas de Pão
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