Pão de Lingüiça

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Fermento natural:
  • • 500g de farinha de trigo
  • • 30g fermento biológico
  • • água suficiente para dar liga
  • Massa e recheio:
  • • 500g de farinha de trigo
  • • 30g de fermento biológico
  • • 50g de sal
  • • água para dar liga
  • • 350g de lingüiça calabresa
Como fazer
  1. Fermento natural: Misture a farinha de trigo, o fermento biológico e a água até dar a liga.
  2. Coloque em um recipiente e deixe na geladeira por 24 horas.
  3. Massa e recheio: Corte o fermento natural em duas partes iguais, aumente a parte que será guardada com o mesmo procedimento da massa inicial, guarde-a para uma próxima receita.
  4. Com a outra parte do fermento acrescente a farinha de trigo, a água, o sal, o fermento biológico e mexa até dar uma consistência firme.
  5. Corte em pedaços de 500g, fazendo bolas, deixando estas crescerem por 2 horas.
  6. Abra a massa e recheie com a lingüiça calabresa.
  7. Faça o pão no formato de uma rosca, deixe crescer por 40 minutos, faça pequenos cortes no pão, coloque em uma assadeira e deixe no forno pré-aquecido por 45 minutos.

Receita indicada por silvana silveira
Tags: Fermento biológico, Pães, Receitas de Pão, Farinha de trigo, Linguiça calabresa, Receitas com linguiça, Pães Recehados
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer