Pão de lingüiça

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pão de lingüiça
Pão de lingüiça
Envie uma foto
Ingredientes
  • Fonte: Matéria Primma - Assessoria de comunicação
  • 2 colheres (sopa) de Óleo de Girassol
  • 1 cebola picada
  • 200g de lingüiça picada
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de água (500ml)
  • 3 tabletes de fermento biológico fresco
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de Fubá Fino (260g)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (360g)
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a fôrma
Como fazer
  1. Leve ao fogo o óleo e refogue a cebola.
  2. Junte a lingüiça e o orégano e frite por alguns minutos.
  3. Depois, enquanto esfria, bata no liquidificador os ovos, a água, o fermento, o açúcar e o sal.
  4. Coloque o fubá fino e a farinha de trigo em uma tigela, despeje a mistura do liquidificador e o refogado.
  5. Misture muito bem e despeje em uma fôrma untada com margarina e farinha de trigo.
  6. Deixe crescer.
  7. Asse em forno pré-aquecido médio até dourar por aproximadamente 30 minutos.
  8. Rendimento: 1 pão grande.
a massa é meio mole, por isso não abra com o rolo.



Receita indicada por João Sena
Tags: Cação, Farinha de trigo, Fermento biológico fresco, Receitas de Pão, Açúcar, Óleo de girassol, Receitas com linguiça, Pães, Fubá, Fermento biológico
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer