Pão de linguiça

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 500g de lingüiça calabresa fresca
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher (sopa) de sálvia desidratada
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (café) de erva-doce
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 3 ovos
  • 1/2kg de farinha de trigo
  • 30g de fermento biológico
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • Farinha de trigo e margarina para untar
Como fazer
  1. Retire a pele da lingüiça e desmanche com as mãos.
  2. Aqueça o azeite, junte a lingüiça, a cebola, a sálvia, a pimenta e a erva-doce.
  3. Refogue em fogo médio por 5 minutos e reserve.
  4. Dissolva o fermento biológico na água morna.
  5. Junte os ingredientes restantes e bata na batedeira até a massa ficar homogênea.
  6. Retire da batedeira, acrescente a linguiça e misture.
  7. Divida a massa em duas partes iguais e despeje em duas fôrmas untadas e enfarinhadas.
  8. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Receitas com Linguiça, Receitas de Pão, Azeite, Erva doce, Pães, Farinha de trigo, Linguiça calabresa
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer