Pão de Linguiça

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pão de Linguiça
Pão de Linguiça
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 tabletes de fermento para pão
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 kg de linguiiça tipo calabresa fresca cortada em cubinhos
  • Vai precisar de 2 assadeiras de 20 cm de diâmetro untadas
Como fazer
  1. Dissolva o fermento na água morna e reserve.
  2. Ponha 5 xícaras de farinha de trigo sobre uma superfície lisa.
  3. Faça uma cova no meio.
  4. Misture o fermento com o óleo e o sal e despeje na farinha.
  5. Com um garfo, vá misturando a farinha com os líquidos.
  6. Misture bem e comece a amassar com as mãos até obter uma massa lisa e elástica.
  7. Se necessário, acrescente mais farinha.
  8. Faça uma bola e coloque numa vasilha untada com óleo.
  9. Deixe crescer por 1 hora até dobrar de volume.
  10. Aqueça o forno em temperatura alta.
  11. Doure a lingüiça picada numa frigideira sem gordura.
  12. Abaixe a massa (para abaixar a massa, introduza a mão em punho no centro com firmeza).
  13. Acrescente a lingüiça e misture bem.
  14. Faça 2 pães redondos e coloque-os nas assadeiras untadas.
  15. Deixe crescer por mais 1 hora.
  16. Asse os pães no forno pré-aquecido em temperatura alta até dourarem.
  17. Retire-os das assadeiras e coloque-os novamente no forno sobre a grade, para que dourem por baixo.
  18. Sirva morno ou frio.
Você pode substituir a linguiça por cubinhos de bacon.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Marlene Fonseca Ferreira
Tags: Farinha de trigo, Culinária Brasileira, Brasileira, Receitas de Pão, Pães, Culinária Popular, Receitas com Linguiça, Carne, Linguiça calabresa
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer