Pão de Linguiça e Azeitonas

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Ingredientes
  • Massa
  • 40 gr de fermento biológico fresco
  • 1 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de leite morno(a)
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 30 gr de margarina
  • 1/2 colher(es) (sopa) de sal
  • 1 colher(es) (sopa) de óleo de soja
  • 4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • Recheio
  • 200 gr de linguiça calabresa fresca moída(s)
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 100 gr de azeitona verde picada(s)
  • quanto baste de orégano
Como fazer

Massa

  1. Dissolva o fermento no açúcar, adicione o restante dos ingredientes menos a farinha e misture bem.
  2. Aos poucos, vá adicionando a farinha amassando sempre, até dar o ponto.
  3. Divida a massa em duas partes e deixe descansar até a massa dobrar de tamanho.

Recheio

  1. Quando amassa crescer abra cada parte com um rolo, coloque metade do recheio e enrole como um rocambole.
  2. Coloque em forma untada levemente e pincele com gema.
  3. Deixe crescer mais um pouco e leve para assar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por katia Gomes Castelao
Tags: Sudeste, Ovo, Azeitona, Linguiça calabresa, Fermento biológico fresco, Açúcar, Pães, Brasileira, Azeitona verde, Receitas de Pão, Margarina, Receitas com Linguiça, Óleo de soja, Farinha de trigo, Pães Recehados, Orégano, Culinária Brasileira, Linguiça fresca, Leite
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Amamos esta receita, deu muito certo. A massa é ótima e acredito que qualquer recheio que coloque dará muito certo, como por exemplo, com presunto, queijo, tomate e oregano. Hummm, deve ficar muito bom!

SoniaVirgulin - em 05/07/2008
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Delicioso! fizemos com azeitona preta azapa (era a que tinhamos)ficou fantástico

Claudia Vorcaro - em 13/05/2008
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maravilhoso e facil de preparar.a massa e tao boa que estou fazendo para vender e esta dando muito bem.

tatiana favaro - em 06/03/2008
Vídeos - Como Fazer