Pão de Lingüiça com Mussarela

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Ingredientes
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 60 gr de fermento biológico fresco
  • 4 copo(s) de água morno(a)
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de sal
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 2 unidade(s) de gema de ovo batida(s)
  • Recheio
  • 800 gr de linguiça calabresa defumada
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 300 fatia(s) de mussarela em cubos pequenos
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • quanto baste de orégano
Como fazer

Recheio

  1. 1) Pique a lingüiça em cubinhos pequenos e, numa frigideira grande, refogue no óleo bem quente junto com a cebola ralada.
  2. Refogue bastante, mexendo, até que todo o líquido seque. Reserve e deixe esfriar bem.
  3. 2) Numa tigela, misture bem orégano a gosto com os cubinhos de mussarela. Reserve.
  4. 3) Dissolva o fermento na água morna e ponha no liqüidificador juntamente com os 3 ovos, o sal e o açúcar.
  5. Bata só até virar líquido (cerca de 30 ou 40 segundos).
  6. 4) Retire toda a lingüiça (já fria) da frigideira e misture muito bem com os cubinhos de mussarela salpicados com orégano.
  7. 5) Peneire toda a farinha numa travessa grande, vá juntando aos poucos o líquido do liqüidificador e mexendo com uma colher de pau.
  8. Conforme for mexendo, vá colocando a mistura de lingüiça com queijo, aos poucos, para que o recheio se espalhe por toda a massa de forma homogênea.
  9. A massa vai ficar mole e grudenta.
  10. É assim mesmo.
  11. 6) Divida a massa em duas partes e coloque em duas formas daquelas que têm um buraco no meio, muito bem untadas com manteiga e farinha.
  12. 7) Pincele com toda a gemae leve ao forno.
  13. Asse em fogo forte por 15 minutos e em seguida em fogo brando por 15 a 20 minutos.
  14. Espere esfriar e desenforme.
  15. Rendimento: 2 pães bem grandes.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Minas Kuyumjian Neto
Tags: Mussarela, Azeite, Linguiça calabresa defumada, Brasileira, Orégano, Linguiça calabresa, Açúcar, Fermento biológico fresco, Pães Recehados, Culinária Brasileira, Farinha de trigo, Culinária Popular, Gema de ovo, Ovo, Receitas de Pão, Pães
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MUIIIIIITO FACIL, RAPIDO E GOSTOSOO!!!!

VALE A PENA FAZER!!!!

carla cunha - em 02/08/2013
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vou fazer o pão


gostei da receita....depois comento o resultado

fausto torres - em 05/05/2012
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Muito Bom


Experimentem colocar um pouco de manjericão e um pouco de alecrim também, fica uma delícia também!!!

pauhaus - em 07/12/2011
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Delícia de Pão


Simplesmente fácil, rápido e delicioso!!!! Vale a pena fazer...

andrea - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

excelente receita


Fácil de fazer, rápida e gostosa, muito gostosa. Só não faz e se delicia quem não quiser. Parabéns!!!
José Augusto Keunecke

ZECCA - em 17/01/2013
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