Pão de Lingüiça com Escarola

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Ingredientes
  • Massa
  • 45 gr de fermento biológico fresco
  • 300 ml de água
  • 500 gr de farinha de trigo
  • 10 gr de açúcar
  • 20 gr de sal
  • 6 colher(es) (sopa) de azeite
  • Recheio
  • 1 maço(s) de escarola lavado(s) e escorrido(s)
  • 100 gr de linguiça calabresa defumada
  • quanto baste de sal
  • 1 dente(s) de alho
  • quanto baste de azeite
Como fazer

Massa

  1. Numa tigela, desmanche o fermento na água e junte um pouco da farinha.
  2. Misture bem e deixe descansar por cerca de 10 minutos, para crescer.
  3. Depois, adicione o açúcar, sal e o azeite.
  4. Acrescente o restante da farinha peneiranda e misturando com a mão até ficar uma massa bem homogênea e firme.
  5. Acrescente aos poucos mais farinha (se necessário).
  6. A massa tem que desgrudar da mão.
  7. Deixe crescer coberto por 10 a 20 minutos.

Recheio

  1. Frite um dente de alho no azeite.
  2. Junte a escarola e refogue com um pouco de sal até murchar.
  3. Em seguida, retire do fogo e escorra bem a água que ela soltou.
  4. Corte a lingüiça em fatias.
  5. Abra a massa e recheie com a escarola e a lingüiça.
  6. Feche bem, dando o formato desejado ao pão.
  7. Coloque numa forma e deixe crescer até dobrar de volume.
  8. Faça cortes sobre a massa e leve para assar em forno pré-aquecido, até dourar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Mestre Cuca
Tags: Azeite, Brasileira, Receitas de Pão, Fermento biológico fresco, Pães Recehados, Farinha de trigo, Receitas com linguiça, Culinária Brasileira, Linguiça calabresa, Linguiça defumada, Pães, Sul, Escarola, Açúcar
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