Início

Receitas

Pães

Pão de Leite Super Macio

Pão de Leite Super Macio

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h47

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,31

Informação nutricional

Valor nutricional

138,29 kcal

Leticia Felipe

Receita enviada por Leticia Felipe

Em 24/09/2011

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma bacia, esfarele o fermento e adicione o açúcar, e mexa até derreter.

  • 2. Enquanto isso, coloque o leite para esquentar levemente, em torno de 35 a 38ºC (temperatura bem morna), pois essa temperatura favorece o desenvolvimento do fermento e então o crescimento da massa.

  • 3. Então, coloque metade do leite no fermento e junte 2 colheres de trigo e deixe descansar por 10 mim, o fermento vai levedar.

  • 4. Após isso, junto o ovo batido, o resto do leite a manteiga derretida, o sal e o trigo aos poucos, nessa etapa a massa fica um pouco mole (grudando na mão).

  • 5. Deixe descansar com um pano cobrindo a bacia por uns 40 a 50 min ou até pelo menos dobrar de volume, em um locar onde não pegue corrente de ar.

  • 6. Depois disso, enfarinhe uma bancada e coloque a massa, comece a trabalhar com as mãos e vá adicionando trigo aos poucos até a massa ficar lisa e não grudar na mão.

  • 7. O segredo para um pão macio é amassar, amassar, amassar, trabalhar bastante com a massa, até escutar bolhas de ar estourando na massa.

  • 8. Cuidado para não deixar a massa muito dura.

  • 9. Depois disso, molde os pães, coloque em uma forma untada e enfarinhada e deixe crescer novamente.

  • 10. Asse em forno pré-aquecido a 180º por 40 mim, ou conforme o seu forno.

  • 11. Caso queira, pincele 1 gema diluída sobre os pães.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários