Po de Leite Super Macio

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Po de Leite Super Macio
Po de Leite Super Macio
Envie uma foto
Ingredientes
  • Para 1 po grande ou biscoitinhos:
  • 1 tablete de fermento biolgico fresco
  • 2c de sopa de acar
  • 1c de sal (conforme o gosto)
  • 1 colher bem cheia de manteiga
  • 1 ovo inteiro
  • Aproximadamente 500g de farinha de trigo
  • 250 ml de leite integral
Como fazer
  1. Em uma bacia, esfarele o fermento e adicione o acar, e mexa at derreter.
  2. Enquanto isso, coloque o leite para esquentar levemente, em torno de 35 a 38C (temperatura bem morna), pois essa temperatura favorece o desenvolvimento do fermento e ento o crescimento da massa.
  3. Ento, coloque metade do leite no fermento e junte 2 colheres de trigo e deixe descansar por 10 mim, o fermento vai levedar.
  4. Aps isso, junto o ovo batido, o resto do leite a manteiga derretida, o sal e o trigo aos poucos, nessa etapa a massa fica um pouco mole (grudando na mo).
  5. Deixe descansar com um pano cobrindo a bacia por uns 40 a 50 min ou at pelo menos dobrar de volume, em um locar onde no pegue corrente de ar.
  6. Depois disso, enfarinheuma bancada e coloque a massa, comece a trabalhar com as mos e v adicionando trigo aos poucos at a massa ficar lisa e no grudar na mo.
  7. O segredo para um po macio amassar, amassar, amassar, trabalhar bastante com a massa, at escutar bolhas de ar estourando na massa.
  8. Cuidado para no deixar a massa muito dura.
  9. Depois disso, molde os pes, coloque em uma forma untada e enfarinhada e deixe crescer novamente.
  10. Asse em forno pr-aquecido a 180 por 40 mim, ou conforme o seu forno.
  11. Caso queira, pincele 1 gemadiluda sobre os pes.
Essa receita foi aprimorada da internet por mim, depois de vrias tentativas.


Receita indicada por Leticia Felipe
Tags: Sal, Pes, Acar, Po de leite, Leite, Fermento biolgico, Farinha de trigo, Receitas de Po, Fermento biolgico fresco
Esta com dvidas sobre esta receita? Tente o nosso frum culinrio!

Reportar erros nesta receita

Vdeos relacionados:

Voc tambm pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vdeos - Como Fazer